如何对班级结业(结课)或撤销班级结业?

2017/2/22 17:47:01 5108

    为了便于管理,往往学校在一学期结束之后需要对已结课的班级进行结业操作,对班级进行结业后,该班级的历史数据依旧保留可随时查询,但不能再修改该班级信息,也不能做分班、排课、升班等操作,并且该班级未上课的排课记录会全部删除并无法恢复。
    1、点击“教务管理>班级管理”,勾选需要结业的班级,点击“批量结业”即可对该班级完成结业操作。


image.png

   image.png

 2、如果老师误操作对班级结业,则需要对该班级进行“撤销结业”的操作,点击“教务管理>班级管理”,选择"已结业"找到该班级,点击后面的“操作》撤销结业即可。如该班级还需要继续上课,则在“排课管理”中对该班级进行排课即可。(排课的具体操作流程请参见《如何给集体班排课?》

image.png


以上信息对您是否有用

有用
没用
提交成功!非常感谢您的反馈,我们会继续努力做到更好!